Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неверов посоветовал справороссам попросить муниципальных депутатов помочь Дмитриевой

26 июня 2014, 15:06 UTC+3 МОСКВА

Секретарь Генсовета "Единой России" заявил, что местные депутаты, представляющие партию, будут сами решать, давать или не давать свою подпись для выдвижения кандидата на выборах в Петербурге

Поделиться
Материал из 1 страницы
секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов

секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Единая Россия" не обсуждала не обсуждала с лидером справороссов Сергеем Мироновым вопрос о возможной помощи в преодолении "муниципального фильтра" кандидату на пост губернатора Санкт-Петербурга от "Справедливой России" Оксане Дмитриевой. Об этом заявил в четверг журналистам секретарь Генсовета единороссов Сергей Неверов. Он предлагает представителям "Справедливой России" самим обратиться к местным депутатам.

"Партия может лишь обратиться к муниципальным депутатам, представляющим "Единую Россию", с призывом помочь преодолеть квалификационное требование и поставить свою подпись для выдвижения кандидата на выборах губернатора, а давать или не давать свою подпись - решать им. И никто их не заставляет и не будет этого делать", - добавил он, отвечая на вопрос, поможет ли партия Оксане Дмитриевой и другим кандидатам от оппозиции в преодолении "муниципального фильтра".

"В Астраханской области мы обратились с соответствующей просьбой к нашим коллегам (муниципальным депутатам) в связи с тем, что состоялся разговор на эту тему с (лидером "Справедливой России") Сергеем Мироновым, - сказал Неверов. - Но решать им". 

"А вообще, пора бы партиям осознать, что для того, чтобы в перспективе иметь возможность обходиться своими силами, надо работать и участвовать в выборах муниципального уровня", - заключил Неверов.

Ранее депутаты Законодательного собрания Петербурга от "Справедливой России" и члены депутатской группы "Гражданской платформы" обратились к руководству страны по поводу участия в досрочных выборах губернатора кандидата справороссов Оксаны Дмитриевой. Ее сторонники утверждают, что на муниципальных депутатов якобы оказывают давление, чтобы она не смогла пройти "муниципальный фильтр" и официально зарегистрироваться в качестве кандидата.

Кто претендует на пост губернатора Петербурга

О проведении в Санкт-Петербурге досрочных губернаторских выборов стало известно 5 июня, когда президент принял отставку губернатора Полтавченко и назначил его врио главы региона.

Выборы пройдут в единый день голосования 14 сентября. Для регистрации в качестве кандидатов претендентам необходимо набрать минимум 156 подписей муниципальных депутатов в свою поддержку (так называемый муниципальный фильтр, который в Петербурге установлен на максимально допустимом законом уровне - 10% от общего числа муниципальных депутатов).

В настоящее время о намерении участвовать в выборах городской избирком уведомили четыре кандидата. Помимо врио губернатора Георгия Полтавченко, поддержанного "Единой Россией", и главы местного отделения справороссов Оксаны Дмитриевой, документы подали представитель экологической партии "Зеленые" Тахир Бикбаев и глава петербургского отделения партии "Родина" Андрей Петров.

Ранее представители КПРФ заявили, что выдвинут своим кандидатом депутата Законодательного собрания города Ирину Иванову, официальное решение об этом будет принято 28 июня на партийной конференции регионального отделения. В этот же день на региональной конференции выдвинет своего кандидата и ЛДПР - им станет депутат Заксобрания Константин Сухенко.

"Яблоко" также намерено принять участие в выборах: основатель партии и глава ее фракции в городском парламенте Григорий Явлинский сообщил, что имя кандидата будет названо после проведения федерального бюро партии.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама