Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспозиция картин Матисса навсегда покинула Зимний дворец Эрмитажа

26 июня 2014, 15:19 UTC+3 Екатерина Калинина
Полотна разместили в Восточном крыле Главного штаба
Материал из 1 страницы
"Красная комната"

"Красная комната"

© ИТАР-ТАСС/EPA/ED OUDENAARDEN

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Эрмитажная коллекция картин Анри Матисса переехала из Зимнего дворца в Восточное крыло здания Главного штаба насовсем. Об этом генеральный директор музея Михаил Пиотровский заявил в четверг на пресс-конференции, посвященной предстоящему открытию биеннале современного искусства "Манифеста" в Санкт-Петербурге.

Творчеству Матисса посвящены несколько залов на верхнем этаже здания Главного штаба. В экспозицию вошли около 30 произведений мастера, в том числе, знаменитые "Танец" и "Музыка". Сейчас они соседствуют с произведениями современного искусства, которые размещены в Главном штабе в рамках "Манифесты". В дальнейшем, как сообщил Пиотровский, сюда переедут все картины импрессионистов с третьего этажа Зимнего дворца. Директор музея подчеркнул, что здание специально реставрировалось под эти цели.

По мнению Михаила Пиотровского, картины Матисса расположены в Главном штабе очень удачно. В высоких залах светло-голубого цвета для них оборудовано специальное освещение, которое мягко подсвечивает полотна, акцентируя внимание на деталях и создавая подходящую атмосферу для знакомства с шедеврами Матисса.

Ранее Михаил Пиотровский пообещал "вовлечь зрителей в общественное обсуждение", чтобы найти лучший вариант экспозиции картин импрессионистов на новом месте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама