Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспозиция картин Матисса навсегда покинула Зимний дворец Эрмитажа

26 июня 2014, 15:19 UTC+3 Екатерина Калинина
Полотна разместили в Восточном крыле Главного штаба
Материал из 1 страницы
"Красная комната"

"Красная комната"

© ИТАР-ТАСС/EPA/ED OUDENAARDEN

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Эрмитажная коллекция картин Анри Матисса переехала из Зимнего дворца в Восточное крыло здания Главного штаба насовсем. Об этом генеральный директор музея Михаил Пиотровский заявил в четверг на пресс-конференции, посвященной предстоящему открытию биеннале современного искусства "Манифеста" в Санкт-Петербурге.

Творчеству Матисса посвящены несколько залов на верхнем этаже здания Главного штаба. В экспозицию вошли около 30 произведений мастера, в том числе, знаменитые "Танец" и "Музыка". Сейчас они соседствуют с произведениями современного искусства, которые размещены в Главном штабе в рамках "Манифесты". В дальнейшем, как сообщил Пиотровский, сюда переедут все картины импрессионистов с третьего этажа Зимнего дворца. Директор музея подчеркнул, что здание специально реставрировалось под эти цели.

По мнению Михаила Пиотровского, картины Матисса расположены в Главном штабе очень удачно. В высоких залах светло-голубого цвета для них оборудовано специальное освещение, которое мягко подсвечивает полотна, акцентируя внимание на деталях и создавая подходящую атмосферу для знакомства с шедеврами Матисса.

Ранее Михаил Пиотровский пообещал "вовлечь зрителей в общественное обсуждение", чтобы найти лучший вариант экспозиции картин импрессионистов на новом месте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама