Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли Балтфлота "Калмыкия" и "Алексин" уничтожили подлодку условного противника

26 июня 2014, 16:35 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов
Роль субмарины противника выполняла дизель-электрическая подводная лодка класса "Варшавянка"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Зарембо

КАЛИНИНГРАД, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Противолодочные корабли Балтийского флота (БФ) "Калмыкия" и "Алексин" провели в Балтийском море учения по уничтожению субмарины условного противника. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в четверг представитель пресс-службы Западного военного округа по БФ по Владимир Матвеев.

"По легенде учения, предположительно в районе выхода из Калининградского морского судоходного канала находилась подводная лодка условного противника, экипажу которой поставлена задача - с максимальной скрытностью, как можно ближе подойти к входным молам города Балтийск и выставить минное заграждение, тем самым блокировать корабли Балтийского флота в базе", - рассказал Матвеев.

Малые противолодочные кораблей отработали задачу по поиску, обнаружению, слежению за субмариной противника. Ее роль выполняла дизель-электрическая подводная лодка класса "Варшавянка" - одна из самых бесшумных подводных лодок. Несмотря на акустическую скрытность "Варшавянки", экипажам кораблей удалось успешно классифицировать цель и условно уничтожить ее с помощью противолодочного комплекса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама