Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долги жителей Архангельска и Северодвинска за тепло выросли за полгода до 1 млрд рублей

26 июня 2014, 16:45 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
В генерирующей компании считают, что проблему может решить переход на прямые расчеты потребителей с поставщиком тепла
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Долги жителей Архангельска и Северодвинска за тепловую энергию с начала года выросли более чем на 200 млн рублей и достигли 954 млн рублей. Об этом в четверг сообщил корр. ИТАР-ТАСС помощник управляющего директора Территориальной генерирующей компании №2 (ТГК-2) по Архангельской области Александр Гревцов. По его словам, с жителей двух городов взыскали по суду более 300 млн рублей, еще 7 тысячам горожан ограничили выезд за границу до погашения задолженности.

Тем не менее, сумма долгов растет.

По мнению управляющего директора архангельского управления ТГК-2 Вадима Михайлова, причина в том, что потребители оплачивают тепло не напрямую, а через посредников. У 95-97% потребителей нет задолженности, сказал он. Переход на прямые расчеты позволили бы защитить деньги жителей от нецелевого использования управляющими компаниями и обеспечить своевременную оплату.

Общая задолженность потребителей Архангельской области за тепловую и электрическую энергию перед компанией превысила 2,1 млрд рублей. В эту сумму, помимо долгов населения, входят неплатежи управляющих компаний Архангельска, организаций Министерства обороны РФ и около 700 млн рублей невозвратной задолженности жилищных организаций-банкротов. Сама энергокомпания должна около 1,5 млрд рублей за газ "Газпром межрегионгаз Ухта".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама