Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестиции в основной капитал псковских предприятий выросли на 30%

26 июня 2014, 16:48 UTC+3 ПСКОВ
В прошлом году администрация области предоставила налоговые льготы 39 заводам, реализующим инвестиционные проекты на территории региона
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Инвестиции в основной капитал псковских предприятий выросли на 30% в 2014 году благодаря налоговым льготам. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил председатель комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Псковской области Андрей Михеев.

По его словам, инвестиции в основной капитал на крупных предприятиях региона с начала года (январь-май) увеличились по сравнению с 2013 на 800 миллионов рублей (33%) и составили 3,5 млрд рублей.

"В прошлом году администрация области предоставила налоговые льготы 39 предприятиям, реализующим инвестиционные проекты на территории региона. Общая сумма льгот составила 200,5 млн рублей. Господдержка привлекает инвесторов, которые охотно вкладывают средства в сектор транспорта и связи, обрабатывающих производств, сельского хозяйства и оптовой торговли", - подчеркнул Михеев.

Согласно областному закону о налоговых льготах и господдержке инвестиционной деятельности компаниям-инвесторам предоставляются налоговые льготы на землю, имущество, прибыль, транспорт, выдаются госгарантии областного бюджета, а проекты, признанные стратегическими - от 100 млн рублей инвестиций - получают полное сопровождение.

Первым в этом году в Псковской области государственную поддержку при реализации инвестиционного проекта получило предприятие "Псков-Полимер". По решению региональной инвестиционной комиссии в течение пяти лет компания будет платить налог на прибыль на 4,5% меньше стандартного. Сэкономленные средства предприятие намерено реинвестировать в производство.

"Мы завершили технологическое перевооружение завода, установив две новых производственные линии по выпуску обуви из термопластических материалов стоимостью 50 миллионов рублей. Это позволит выпускать на 20 процентов больше продукции и создать около 50 новых рабочих мест", - сказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС директор компании Юрий Сорокин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама