Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновники и депутаты прокатились на велосипедах по центру Петербурга

26 июня 2014, 17:19 UTC+3 Светлана Афонина

В ходе поездки активисты обратили внимание представителей администрации города на недостаток велодорожек, нехватку велопарковок, нарушения автомобилистами правил дорожного движения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1282194.stepNow *12 +1}} - 3 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1282194.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1282194'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1282194'].sliderLength - 1}}
+
Депутат ЗакСа Петербурга Ирина Комолова
© ИТАР-ТАСС/Михаил Обoзов
Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян (второй справа)
© ИТАР-ТАСС/Михаил Обoзов
Депутат ЗакСа Петербурга Ольга Галкина
© ИТАР-ТАСС/Михаил Обoзов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Петербургские руководители государственных структур, депутаты и активисты в среду прокатились на велосипедах по центральным улицам города, чтобы во время поездки обсудить текущее состояние транспортной инфраструктуры и перспективы развития велосипедного движения. Маршрут пробега проходил по Вознесенскому проспекту, Малой Морской улице, Адмиралтейскому проспекту, Дворцовой площади, Невскому проспекту и другим центральным улицам с оживленным автомобильным движением.

В велопробеге, стартовавшем в полдень от Мариинского дворца, принял участие вице-губернатор Марат Оганесян, председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолий Мишанов, а также депутаты Ольга Галкина, Вячеслав Нотяг и Константин Смирнов.

Проблемы петербургских велосипедистов

В ходе поездки активисты и депутаты обратили внимание представителей администрации города на недостаточное количество велосипедных дорожек, нехватку парковок для велосипедов, нарушения автомобилистами правил дорожного движения и парковки.

"Недавно была принята государственная программа, в рамках которой на вновь строящихся дорогах будет обустроено более 200 километров велосипедных дорожек. Но нерешенным пока остается вопрос создания велосипедных дорожек на существующей улично-дорожной сети. Самая сложная территория в этом плане - исторический центр, - отметил Марат Оганесян. - Ширина улиц здесь ограничена, расширять их больше нельзя. Если мы будем забирать метр-полтора проезжей части для велосипедов, это может повлиять на безопасность дорожного движения". По его мнению, "там, где с точки зрения безопасности проблем нет, перспективы создания велосипедных дорожек весьма реальны".

Вице-губернатор добавил, что сейчас завершается установка 50 станций велопроката, которые заработают в ближайшее время. "Для города это пилотный проект. После подведения первых итогов будет решаться вопрос о дальнейшем расширении сети велопрокатов. Будучи убежденным сторонником велосипедного транспорта, уверен, что перспективы у этого проекта есть", - резюмировал Марат Оганесян.

В апреле власти Петербурга одобрили перечень документов, связанных с организацией движения транспорта. До 2015 года планируется определить велосипедные маршруты, в том числе соединяющие спальные районы города с центром, создать для них велодорожки, а также установить велопарковки у станций метро и вокзалов. В частности, упоминались маршруты "Комендантский аэродром - Центр", "Проспект Просвещения - Центр", "Пушкин - Колпино", "Московская площадь - Центр".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама