Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для выставки доспехов и вооружения в новгородском Кремле отремонтировали башню XV века

26 июня 2014, 18:36 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Элементы средневековых лат, кольчуг, шлемов, пик и арбалетов вмонтированы в стены из красного кирпича
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юлия Генерозова

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Великий Новгород в период XII - XVII веков защищали статные мужчины ростом от 180 см и весом под 90 кг. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС Сергей Ефимов - консультант по костюмам на выставке доспехов и вооружения в новгородском Кремле.

"Расхожая теория о том, что в средневековье человечество было мельче, чем сейчас, опровергается археологическими находками в разных странах. Недавно, например, в английском аббатстве обнаружили викинга ростом 2 метра", - сказал он.

Специально для необычной выставки-инсталляции в музее отремонтировали Дворцовую башню постройки XV века, предназначавшуюся для военных. Ее впервые открыли для посетителей после 50-летнего бездействия в XX веке и провели там реконструкцию развода стрелецкого караула.

Выставка костюмов "И бысть сеча люта" охватывает три эпизода военной истории Новгорода. По словам ведущего научного сотрудника Новгородского объединенного музея-заповедника (НГОМЗ) Ильи Хохлова, за основу экспозиции взяты битва новгородцев с суздальцами 1170 года, Раковорская битва 1268 года и Литовский поход Новгородского разрядного полка 1659-1660 годов.

Элементы средневековых доспехов - латы, кольчуги, шлемы, пики и арбалеты - вмонтированы в стены из красного кирпича.

"Пластика у каждого костюма разная, чтобы предметы смотрелись динамично, мы просчитывали экспозицию на реальных людях", - уточнил автор проекта Даниил Донченко.

Выставка средневекового вооружения в новгородском Кремле продлится до сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама