Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургские священники сыграли в футбол с заключенными и сотрудниками "Крестов"

26 июня 2014, 20:34 UTC+3 Юлия Андреева

Команды следственного изолятора вышли победителями матчей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© mitropolia.spb.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. В следственном изоляторе №1 ("Кресты") состоялся футбольный турнир, в котором команда Санкт-Петербургской митрополии сыграла против заключенных и сотрудников СИЗО. Сборная, в составе которой играют священники, певчие, студенты Санкт-Петербургской духовной академии и другие служители церкви, уступила в обоих матчах. 

Команде заключенных священнослужители проиграли со счетом 4:3, а сотрудникам СИЗО удалось вырвать победу лишь по пенальти.

Как заявил в интервью ИТАР-ТАСС капитан церковной футбольной дружины иерей Георгий Христич, сборная митрополии хочет показать футбол спортом, далеким от агрессии. "Играя в футбол, мы стараемся показать его честным спортом, в котором не место агрессии и сквернословию, - отметил он. - Если игрок нашей команды не забивает пенальти, как это случилось в матче с командой "Крестов", мы не позволяем себе сквернословия и других выходок, а, напротив, стараемся поддержать товарища в трудную минуту". 

Петербургские священники первые в России организовали футбольную команду на уровне митрополии. Команда существует около полутора лет. За это время она успела принять участие в нескольких любительских турнирах. Чтобы не терять форму, футболисты проводят по две тренировки в неделю. "Мы считаем себя первопроходцами среди митрополий. В России существуют другие футбольные команды с участием священнослужителей, но они действуют на уровне отдельных приходов, - сказал Христич. - На уровне митрополии Санкт-Петербург создал команду первым". 

По мнению православного капитана, участие в футбольных матчах не противоречит принципам христианской морали, а в таких играх, как турнир в СИЗО "Кресты", напротив, позволяет лучше понять людей, оказавшихся в сложной ситуации, и пообщаться с ними не наставительно, как духовные отцы, а дружески и свободно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама