Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспозиция о развитии отечественного телевидения открывается в Петербурге

27 июня 2014, 8:15 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Лев Фролов
Первые отечественные телеприемники были созданы на Ленинградском радиозаводе в 1932 году
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Экспозиция, которая расскажет об этапах этапах развития телевидения в Советском Союзе и современной России, открывается в пятницу в Центральном музее связи имени А.С. Попова в Санкт-Петербурге.

На выставке будут представлены подлинные экспонаты из коллекции музея - от громоздких приборов с маленьким круглым кинескопом до цифровых приемников и космических систем.

"Коллекцию исторических приборов оживляют заставки и фрагменты популярных телепередач, выходивших в эфир с 1950-х годов", - сообщила ИТАР-ТАСС директор музея Людмила Бакаютова.

Первые отечественные телеприемники были созданы на Ленинградском радиозаводе в 1932 году. В послевоенные годы в квартирах ленинградцев появились телевизоры "КВН-49", "Т-2 Ленинград", в 50-60-е годы - "Вечер", "Вальс", затем "Ладога", изготовленные на заводе им. Н.Г. Козицкого.

В разряд дефицита сразу на прилавках ленинградских магазинов попали цветные телевизоры "Радуга".

Центральный музей связи - один из старейших научно-технических музеев мира, основанный в 1872 году как Телеграфный музей. Он посвящен истории развития различных видов связи, включая почту, телефон, радиосвязь, телевидение, космическую связь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама