Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспозиция о развитии отечественного телевидения открывается в Петербурге

27 июня 2014, 8:15 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Лев Фролов

Первые отечественные телеприемники были созданы на Ленинградском радиозаводе в 1932 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Экспозиция, которая расскажет об этапах этапах развития телевидения в Советском Союзе и современной России, открывается в пятницу в Центральном музее связи имени А.С. Попова в Санкт-Петербурге.

На выставке будут представлены подлинные экспонаты из коллекции музея - от громоздких приборов с маленьким круглым кинескопом до цифровых приемников и космических систем.

"Коллекцию исторических приборов оживляют заставки и фрагменты популярных телепередач, выходивших в эфир с 1950-х годов", - сообщила ИТАР-ТАСС директор музея Людмила Бакаютова.

Первые отечественные телеприемники были созданы на Ленинградском радиозаводе в 1932 году. В послевоенные годы в квартирах ленинградцев появились телевизоры "КВН-49", "Т-2 Ленинград", в 50-60-е годы - "Вечер", "Вальс", затем "Ладога", изготовленные на заводе им. Н.Г. Козицкого.

В разряд дефицита сразу на прилавках ленинградских магазинов попали цветные телевизоры "Радуга".

Центральный музей связи - один из старейших научно-технических музеев мира, основанный в 1872 году как Телеграфный музей. Он посвящен истории развития различных видов связи, включая почту, телефон, радиосвязь, телевидение, космическую связь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама