Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тральщик с немагнитным стеклопластиковым корпусом спустят на воду в Санкт-Петербурге

27 июня 2014, 8:20 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Лев Фролов
Его водоизмещение - 890 тонн, это рекорд для подобных кораблей
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Головной базовый тральщик проекта 12700, построенный для Военно-морского флота России на Средне-Невском судостроительном заводе в Санкт-Петербурге, спустят на воду в пятницу. Корабль нового поколения имеет уникальный немагнитный корпус, который полностью выполнен из стеклопластика, сообщили ИТАР-ТАСС в администрации верфи.

Длина корабля - 61 метр, ширина - 10 метров, скорость хода - 16,5 узлов, экипаж - 44 человека. Его водоизмещение - 890 тонн и, как отмечают на предприятии, это рекорд для корабля с корпусом из стеклопластика. До сих пор в мире максимальное водоизмещение для судов с подобным типом корпуса составляло 450 тонн.

Корабль спроектирован в ЦМКБ "Алмаз" и предназначен для поиска и уничтожения мин неконтактными средствами. Для этого он имеет автономную радиоуправляемую аппаратуру, необитаемые подводные аппараты, системы, которые гасят шум, вибрацию и физические поля, излучаемые кораблем.

Тральщику присвоено имя легендарного командира звена бронекатеров Главной базы Балтийского флота Александра Обухова. За мужество и доблесть, проявленную почти в 140 морских боях, в 1945 году он удостоен звания Героя Советского Союза.

Передача корабля Военно-морскому флоту РФ запланирована на четвертый квартал 2015 года. Он пополнит состав Северного флота.

В апреле 2014 года Минобороны РФ подписало контракт со Средне-Невский судостроительным заводом на строительство трех серийных кораблей этого проекта. Согласно условиям контракта, их сдача запланирована на 2016-2018 годы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама