Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карелии ралли "Белые ночи" начнется с заезда ретроавто

27 июня 2014, 8:26 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
На трассу выйдут Lancia, ВАЗ-2108 и "Москвич"
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Ралли "Белые ночи" в Карелии начнется в пятницу с заезда гоночных ретроавтомобилей, на которых российские гонщики соревновались в 60-90 годы прошлого века, сообщила ИТАР-ТАСС руководитель гонки Ольга Сивачева.

По ее словам, перед основным заездом на трассу выйдут три автомобиля: Москвич-408Э, Lancia Delta Integrale и ВАЗ 2108. За руль ВАЗа сядет гонщица, мастер спорта Людмила Белолипская.

"Машины "исторического зачета" проедут по одному разу все скоростные участки трассы", - сказала руководитель гонки.

После них, через каждую минуту на трассу будут выезжать участники гонки из России, Эстонии и Казахстана. Всего за два дня ралли им предстоит проехать 130 км скоростных участков по грунтовым дорогам республики. Соревнования начнутся в 15:00 на главной площади города Сортавала.

"В Карелии сложные трассы, которые позволяют гонщикам в полной мере раскрыть, показать свое мастерство. Таких дорог в стране практически нет", - отметила Сивачева.

"Белые ночи" являются старейшим ралли в России. Впервые они состоялись в 1963 году, с 1995 года соревнования приходят на территории Карелии. По данным организаторов, ежегодно "Белые ночи" собирают не менее 70 тысяч поклонников автомобильного спорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама