Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мать убитой в Тунисе девочки доставлена в Санкт-Петербург

27 июня 2014, 9:49 UTC+3 Иван Скиртач
Следствие будет ходатайствовать о ее аресте, говорят в СКР
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. 43-летняя жительница Петербурга Наталья Баландина, которую подозревают в убийстве своей восьмилетней дочери, совершенном в мае в Тунисе, доставлена в Санкт-Петербург. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель главного следственного управления (ГСУ) СКР по Петербургу Сергей Капитонов.

 

"Баландина доставлена в Петербург. Сегодня или завтра состоится суд по избрании ей меры пресечения - в субботу в 12.00 мск у нее истекают 48 часов с момента задержания. Следствие будет ходатайствовать о ее аресте", - сказал Капитонов. Причины задержания в ведомстве не комментируют, отмечая, что из Туниса запрошены материалы по делу у местных правоохранительных органов.

В чем подозревают женщину

По версии следствия, Баландина 13 мая в одном из отелей города Махдии Тунисской Республики задушила дочь на почве неприязненных отношений. Уголовное дело по ст. 105 УК РФ "Убийство" расследует ГСУ СКР по Петербургу.

25 июня стало известно, что власти Туниса отпустили ее из-под стражи за недостаточностью улик. 20 июня СКР сообщил, что россиянка прилетела в Москву, однако официальной информации о причинах ее освобождения не было. "Подозреваемая на прошлой неделе была освобождена из-под стражи. Как удалось выяснить дипломатам, местные правоохранительные органы посчитали собранные улики недостаточными, поэтому обвинение в убийстве дочери с женщины сняли, - сказали в ведомстве. - Посольство РФ в Тунисе направило в МИД страны ноту с просьбой передать в СКР все имеющиеся по делу материалы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама