Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитриевой нужно лично пообщаться с местными депутатами, полагает секретарь генсовета ЕР

27 июня 2014, 10:10 UTC+3 МОСКВА
Чтобы заручиться их поддержкой и преодолеть "муниципальный фильтр"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Для преодоления муниципального фильтра, что необходимо для участия в губернаторских выборах в Санкт-Петербурге, справороссу Оксане Дмитриевой нужно лично общаться с местными депутатами и снимать разногласия с ними. Такое мнение высказал вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов в пятницу. 

Точка зрения секретаря генсовета ЕР

"Что я вам скажу... Разбирался в ситуации в Санкт-Петербурге, - написал он на своей странице в Facebook. "С одной стороны, все не просто, с другой - очень понятно, поскольку все упирается в личные отношения Оксаны Генриховны Дмитриевой и муниципальных депутатов", - констатировал он.

Неверов признался, что впервые столкнулся с такой ситуацией. "Конфликт настолько далеко зашел, что некоторые депутаты прямо заявляют, что поддержат кого угодно (Миронова, Зюганова - кого угодно!), но ее - ни за что", - отметил он. "Набор аргументов при этом веский: припоминают аффилированность с некоторыми бизнес-структурами, семейственность (мол, везде "протаскивает" своих родственников), абсолютное нежелание воспринимать отличную от ее собственной, точку зрения", - перечислил единоросс.

Самым веским аргументом оппонентов Дмитриевой Неверов назвал "оскорбительный тон в общении с муниципальными депутатами". "Не ожидал всего этого услышать. Поэтому, считаю, Оксане Генриховне надо идти и в личном общении снимать все разногласия, налаживать отношения и как-то убеждать депутатов в необходимости ее выдвижения (кстати сказать, это тоже одна из претензий, что ходят ее помощники, а сама она до них "снизойти" не считает нужным)", - считает секретарь Генсовета единороссов. По его словам, можно "сколько угодно заявлять об административном давлении, но дело в ней самой, нужно просто прийти к ним".

Неверов также напомнил, что в Санкт-Петербурге необходимо собрать всего 156 подписей. Численность депутатов муниципального уровня в Петербурге  - 1565 человек. От "Справедливой России" - 88, независимых (самовыдвиженцы) - 192. "Повторюсь, надо просто пойти к ним", - порекомендовал политик.

Выборы в Петербурге

О проведении в Санкт-Петербурге досрочных губернаторских выборов стало известно 5 июня, когда президент принял отставку губернатора Полтавченко и назначил его врио главы региона. Выборы пройдут в единый день голосования 14 сентября. Для регистрации в качестве кандидатов претендентам необходимо набрать минимум 156 подписей муниципальных депутатов в свою поддержку /так называемый муниципальный фильтр, который в северной столице установлен на максимально допустимом законом уровне - 10% от общего числа муниципальных депутатов/.

В настоящее время о намерении участвовать в выборах городской избирком уведомили четыре кандидата. Кроме врио губернатора Георгия Полтавченко, поддержанного "Единой Россией", и главы местного отделения справороссов Оксаны Дмитриевой, документы подали представитель экологической партии "Зеленые" Тахир Бикбаев и глава петербургского отделения партии "Родина" Андрей Петров.

В понедельник, 23 июня представители КПРФ заявили, что выдвинут своим кандидатом депутата Законодательного собрания города Ирину Иванову, официальное решение об этом будет принято 28 июня на партийной конференции регионального отделения. В этот же день на региональной конференции выдвинет своего кандидата и ЛДПР - им станет депутат Заксобрания Константин Сухенко. "Яблоко" также намерено принять участие в выборах: основатель партии и глава ее фракции в городском парламенте Григорий Явлинский сообщил, что имя кандидата будет названо после проведения федерального бюро партии.

Инфографика Губернаторские выборы в сентябре 2014 года Губернаторские выборы в сентябре 2014 года
Губернаторские выборы в сентябре 2014 года. Динамическая инфографика ИТАР-ТАСС.

Между тем петербургское отделение "Гражданской платформы" заявила о намерении поддержать кандидатуру Дмитриевой. Накануне ее представители в Заксобрании Петербурга, а также члены фракции "Справедливой России" обратились руководству страны по поводу участия Дмитриевой в этих выборах. Они утверждают, что на муниципальных депутатов якобы оказывают давление, чтобы кандидат не смогла пройти "муниципальный фильтр" и официально зарегистрироваться.

Кого поддержит "Единая Россия"

Накануне Неверов заявил журналистам, что "Единая Россия" не обсуждала с лидером справороссов Сергеем Мироновым вопрос о возможной помощи в преодолении "муниципального фильтра" Дмитриевой. "В Астраханской области мы обратились с соответствующей просьбой к нашим коллегам (муниципальным депутатам) в связи с тем, что состоялся разговор на эту тему с /лидером "Справедливой России"/ Сергеем Мироновым", - уточнил Неверов. "Но решать им", - подчеркнул он. "Что же касается выдвижения в Санкт-Петербурге, то этот вопрос /с Мироновым/ не обсуждался", - уточнил Неверов. И представителям "Справедливой России" стоит самим обратиться к депутатам, полагает секретарь Генсовета единороссов.

Ранее "Единая Россия" заявила о готовности помочь со сбором подписей кандидату в губернаторы Астраханской области от "Справедливой России" Олегу Шеину. Единороссы, по словам Неверова, также поддерживают инициативу врио губернатора Волгоградской области, представителя Общероссийского народного фронта Андрея Бочарова, который призвал муниципальных депутатов отдать свои подписи для выдвижения на выборах в регионе представителей КПРФ Николая Паршина и справороссов Олега Михеева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама