Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мастерицы трех континентов сплели в Вологде "Кружевное сердце России"

27 июня 2014, 11:40 UTC+3 ВОЛОГДА Олег Сердобольский
Мероприятие проходит под патронатом супруги председателя правительства России Светланы Медведевой
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Олег Сердобольский

ВОЛОГДА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Кружевное сердце России" сплели в пятницу на проходящем в Вологде международном фестивале кружева "Vita Lace", собравшем 350 мастериц с трех континентов. Каждая из них сплела свое маленькое сердце, которые позже будут объединены в одну композицию.

Фестиваль в Вологде проходит во второй раз под патронатом супруги председателя правительства России Светланы Медведевой, его девиз "Нас не догонят", а тематика праздника посвящена прошедшим ХХП зимним Олимпийским играм в Сочи. На мероприятие съехались кружевницы из 17 регионов России, а также из Австралии, Ирландии, Франции, Швейцарии и Южно-Африканской республики.

На фестивале открылась выставка-конкурс "Кружево Олимпа", где представлены десятки композиций вологодских кружевниц разных поколений. Среди них - "Ангелы-хранители Олимпиады", "Олимпийский голубь", "К олимпийским победам" и многие другие.

В рамках фестиваля в Вологодском кремле открылась выставка работ Валентина Юдашкина "Мода и кружево". Посетители смогут увидеть десятки оригинальных моделей платьев, туфель, сапог, в образную композицию которых внесены детали из кружева.

Впервые фестиваль кружева был проведен в Вологде в 2011 году. Он вошел в Книгу рекордов России беспрецедентной акцией, когда 570 кружевниц в возрасте от 3 до 72 лет сплели из льняных нитей по заранее оговоренному замыслу большое художественное полотно "Снежинка".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама