Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основные объекты транспортного обхода центра Петербурга будут готовы к 2018 году

27 июня 2014, 11:55 UTC+3 Наталья Королева, Антон Хлыщенко
Для строительства руководство города планирует запросить федеральное финансирование
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Наталья Королева

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня. /Корр ИТАР-ТАСС Наталья Королева, Антон Хлыщенко/. Основные объекты транспортного обхода центра Санкт-Петербурга будут готовы к 2018 году. Об этом заявил журналистам в пятницу врио губернатора Георгий Полтавченко.

"Стоимость обхода составит не мене 40 млрд рублей", - сказал он, заметив, что будет запрошено федеральное финансирование на объекты транспортной инфраструктуры города, но не уточнил объем.

Что планируется построить

По словам исполняющего обязанности главы комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолия Мишанина, "окончательные сроки и размер финансирования транспортного обхода центра будут определены после формирования госпрограмм, которые сейчас разрабатываются". Он отметил, что проектирование основных объектов будет осуществлено в течение 2015 года. В частности, спроектируют благоустройство территории Балтийского вокзала, а также развязку Обводного канала с Лиговским проспектом (аналогичные тоннели построены у Литейного моста и на Пироговской набережной) и проект реконструкции Свердловской набережной.

Следующими объектами, проектирование которых придется на вторую половину 2015 года, станут развязка Московского проспекта с Обводным каналом, выезд с моста Александра Невского, а также реконструкция Красногвардейской площади (проект предусматривает реконструкцию площади в шесть очередей).

Транспортный обход центра - системный инфраструктурный объект, магистраль повышенной комфортности, основной задачей которой является вывод транспортных потоков из центра Санкт-Петербурга и перераспределение их в другие районы в целях улучшения транспортной ситуации в центре города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама