Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту поджога машины министра спорта Калининградской области возбуждено уголовное дело

27 июня 2014, 13:10 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов

Решение о возбуждении дела по факту нападения на чиновника пока не принято

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр спорта Калининградской области Олег Косенков

Министр спорта Калининградской области Олег Косенков

© VESTI.RU

КАЛИНИНГРАД, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. По факту поджога автомобиля министра спорта Калининградской области Олега Косенкова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

В министерстве добавили, что материалы, касающиеся нападения на министра, переданы в следственное управление СК РФ по Калининградской области, где будет приниматься решение о возбуждении либо в отказе от возбуждения дела по данному факту.

Нападения на министра

Утром 21 июня двое неизвестных напали на Косенкова в районе улицы Соммера в областном центре и нанесли ему три ножевых ранения. Чиновника доставили в городскую клиническую больницу скорой помощи Калининграда.

Как сообщили в пятницу в лечебном учреждении, пострадавший остается в больнице под наблюдением медиков, его жизнь вне опасности.

В ночь на 24 июня на платной стоянке сгорел автомобиль регионального министра. По данным правоохранительных органов, неизвестные облили машину горючей жидкостью и подожгли. Помимо джипа чиновника пострадали еще семь автомобилей, припаркованных на стоянке.

По мнению губернатора области Николая Цуканова, эти события не случайность.

Олег Косенков родился 30 апреля 1974 года в Калининграде. Он занимает должность министра-руководителя (директора) Агентства по спорту Калининградской области с декабря 2010 года. По словам губернатора, это один из лучших министров области, не имевший никаких взысканий за годы работы. Спортивная общественность области, как отметил Николай Цуканов, "в шоке от произошедшего".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама