Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый медвежонок в Ленинградском зоопарке оказался самочкой, теперь ей ищут имя

27 июня 2014, 14:27 UTC+3 Ольга Павлова
Чтобы определить пол детеныша, сотрудникам зоосада потребовалось больше полугода
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Ольга Павлова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Больше шести месяцев потребовалось сотрудникам Ленинградского зоопарка, чтобы определить пол белого медвежонка, родившегося в зоопарке 6 декабря прошлого года.

Как объяснили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе зоопарка, медведица Услада не отпускала медвежонка от себя ни на шаг. Разделить их, чтобы осмотреть малыша, было сложно. Сотрудники зоопарка решили не беспокоить животных. Правда, без определения пола невозможно было искать имя для медвежонка. Но, по мнению сотрудников зоопарка, это не главное - развивался он нормально. Когда медвежонок стал более самостоятельным и независимым, удалось, наконец, поместить его и медведицу в разные помещения и установить, что детеныш - самка.

По традиции, конкурс на имя объявлен среди посетителей Ленинградского зоопарка. Свои предложения они могут оставлять в специальном ящике, установленном рядом с вольером белых медведей.

Белый медведь - символ Ленинградского зоопарка. С 30-х годов прошлого века эти хищники здесь успешно размножаются. Этот медвежонок стал шестнадцатым детенышем старожилов зоосада - белого медведя Меньшикова и медведицы Услады. Вместе они с 1993 года. Услада родом из Московского зоопарка. Меньшикова назвали в честь мыса в Карском море, где его, осиротевшего, нашли и спасли люди. Первый малыш появился у них в 1994 году. С тех пор детеныши появляются у них один раз в два года.

Для рождения потомства Услада удаляется во внутреннее помещение - берлогу. Медвежата появляются на свет в ноябре-декабре, но впервые выходят из берлоги весной, чаще всего в апреле. Как правило, у самки рождается один или два медвежонка, в исключительных случаях бывают и тройни.

Взрослые самцы-медведи опасны для медвежат, поэтому Меньшикову и Усладе придется жить врозь примерно год, пока юная медведица подрастает. Потом ей будут искать новый дом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама