Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Польше впервые прошли совместные учения российских и польских спасателей

27 июня 2014, 14:24 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов
Специалисты отрабатывали тушение лесных пожаров
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. В районе польского города Едвабно завершились совместные учения российских и польских спасателей по тушению лесных пожаров. Подобные совместные тренировки прошли впервые. Об этом сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Калининградской области.

К учениям, которые состоялись 24-26 июня, привлекли около сотни пожарных и более 30 единиц техники. Россию на учениях представляли 20 сотрудников и две пожарные машины ГУ МЧС по Калининградской области.

Специалисты совместно отработали несколько сюжетов: ночной марш к месту природного пожара с преодолением завалов и водных преград, тушение возгорания с привлечением авиации и новейшей техники, развертывание магистрали для подачи воды на тушение огня от ближайшего естественного источника.

"Подобные учения важны как для польской, так и для российской стороны, - сказал замначальника ГУ МЧС по Калининградской области Алексей Валерианов. - Осенью мы планируем провести подобные учения на территории Калининградской области".

"Мы можем сравнить технологии и способы тушения пожара, поделиться ими, - отметил главный комендант пожарной службы Польши Петр Квятковский. - При реальных действиях на учениях мы увидели, что наши нормы отличаются от российских. Однако я уверен, что мы найдем общие точки взаимодействия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама