Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипаж Arctic Sunrise проверяет судно после девятимесячного ареста в Мурманском порту

27 июня 2014, 14:39 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

Ледокол в сентябре 2013 года использовался активистами Greenpeace для проведения акции на платформе "Приразломная"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Судно Arctic Sunrise в порту Мурманска

Судно Arctic Sunrise в порту Мурманска

МУРМАНСК, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Экипаж Arctic Sunrise поднялся на борт ледокола после девятимесячного ареста судна. Корабль стоял в порту Мурманска, сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь "Гринпис России" Мария Фаворская.

"После оценки состояния и ремонта судно вернется в состав флотилии организации", - сказала Фаворская.

На борту Arctic Sunrise экипаж во главе с капитаном Даниэлем Ризотти, сюрвейер (агент страховой компании) и юрист побывали в пятницу днем. "После девяти месяцев без должного техобслуживания оно находится не в лучшем состоянии. Какой именно ущерб нанесен и какой ремонт потребуется, прежде чем судно сможет покинуть Мурманск, мы узнаем только после обследования", - сообщили в организации.

Акция Greenpeace на "Приразломной"

18 сентября 2013 года ледокол Arctic Sunrise, принадлежащий Greenpeace, подошел к российской морской платформе "Приразломная". Находившиеся на борту активисты организации попытались высадиться на платформу, но их действия были пресечены пограничниками, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманска.

Были арестованы 30 человек, находившиеся на борту судна, в том числе - четверо россиян. Изначально активисты обвинялись в пиратстве, позже СК России переквалифицировал обвинения на хулиганство.

В конце ноября прошлого года петербургские суды приняли решение выпустить участников акции под залог. Затем они были освобождены от уголовного преследования в связи с амнистией, объявленной в России по случаю 20-летия Конституции. В конце прошлого года все 26 иностранцев покинули РФ.

Арест с Arctic Sunrise Следственный комитет России снял 6 июня 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама