Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге спущен на воду новейший тральщик "Александр Обухов"

27 июня 2014, 15:01 UTC+3

Около 30 кораблей противоминной обороны пополнят состав флота в ближайшие 20-30 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:17'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:17'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Около 30 кораблей противоминной обороны пополнят состав флота в ближайшие 20-30 лет, сообщил на церемонии спуска на воду новейшего тральщика "Александр Обухов" в Петербурге заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в пятницу.

"Мы сегодня имеем твердые контракты на строительство новых тральщиков, а кораблестроительная программа до 2050 года, утвержденная президентом в мае этого года, предусматривает строительство около 30 подобных кораблей", - сказал Борисов.

В свою очередь главком ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков, присутствовавший на церемонии на Средне-Невском заводе, добавил, что новейший тральщик "Александр Обухов" является "непростым по своим характеристикам". По словам главкома, морякам на этом головном корабле предстоит освоить новое вооружение и электронику.

"Личный состав сегодня готовится, наши военно-морские высшие учебные заведения готовы для обучения личного состава данного класса кораблей", - отметил Чирков.

По словам генерального директора Центрального морского конструкторского бюро (ЦМКБ) "Алмаз" Александра Шляхтенко, эта серия тральщиков является платформой для создания кораблей следующих поколений. "Создана платформа и для многоцелевых кораблей такого же назначения. Это инновационная технология - корпус "наливался" одни сутки", - подчеркнул он, говоря о спускаемом на воду новом тральщике, корпус которого создан из композиционных материалов.

Церемония спуска на воду головного корабля противоминной обороны - тральщика нового поколения "Александр Обухов" (проект 12700) состоялась сегодня на Средне-Невском судостроительном заводе в Санкт-Петербурге. Передача корабля, спроектированного ЦМКБ "Алмаз", Военно-морскому флоту РФ запланирована на четвертый квартал 2015 года. В ближайшие два-три года для Военно-морского флота будет построено еще три таких корабля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама