Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Петербурге вырастут с 1 июля на 4%

27 июня 2014, 16:20 UTC+3 Екатерина Калинина
В денежном выражении это составит 64,57 рубля в расчете на одного человека
Материал из 1 страницы
Квитанции на оплату коммунальных услуг

Квитанции на оплату коммунальных услуг

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Тарифы на коммунальные услуги в Санкт-Петербурге в расчете на одного человека с 1 июля вырастут в среднем на 4%. Такие данные привел в пятницу на пресс-конференции в Санкт-Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС первый заместитель председателя комитета по тарифам Петербурга Иван Болтенков.

По его словам, расчет произведен "для гражданина, проживающего в квартире с наиболее характерной степенью благоустройства - в семье из 3 человек в отдельной квартире". В денежном выражении рост составит 64,57 рубля.

Болтенков напомнил, что предельный уровень роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в 2014 году установлен решением правительства РФ в размере 4,2%.

Оплата по конкретным видам ЖКУ вырастет: на тепловую и электрическую энергию, природный газ, сжиженный углеводородный газ и твердое топливо рост не более 4,2%; на холодную воду и водоотведение - 3,2%.

Изменений размера платы за жилое помещение по договорам социального найма для граждан в этом году не планируется.

Относительно прогноза о сроках и размерах следующего повышения тарифов в Санкт-Петербурге Болтенков воздержался от комментариев, предположив, что с января 2015 году изменений может не быть. Решение по этому вопросу будет приниматься осенью с учетом всех факторов.

Инфографика Как экономить на услугах ЖКХ Как экономить на услугах ЖКХ
Иллюстрированные сведения о рекомендациях Фонда содействия реформированию ЖКХ по экономии электроэнергии и воды. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама