Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жительница Карелии заплатила 13 млн руб. за освобождение виртуального знакомого из "плена"

27 июня 2014, 16:13 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
Мужчина, с которым жительница Петрозаводска познакомилась в интернете, сказал, что находится в афганском плену и готов жениться на ней после освобождения
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. Жительница Петрозаводска за два года перечислила 13 млн рублей на счет мошенников якобы за освобождение из плена мужчины, с которым познакомилась в интернете. Об этом в пятницу ИТАР-ТАСС рассказала представитель пресс-службы УМВД по Петрозаводску Ксения Петкун.

По ее словам, в 2012 году женщина 1960 года рождения познакомилась на одном из сайтов с мужчиной, который представился американским генералом и предложил жениться на ней сразу после того, как ему удастся освободиться из плена в Афганистане.

"Для освобождения, писал ей мужчина, требовались деньги. Их он просил перечислять на специальный счет. В течение двух лет женщина перевела в общей сложности 13 миллионов рублей. Она влезла в долги, взяла кредит. Только недавно женщина обратилась в полицию", - сказала Петкун.

Как позже выяснилось, счет был зарегистрирован в африканской республике Гана, уточнили в полиции.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят проверку. Будут опрашивать свидетелей и родственников, кто знал об этой ситуации, чтобы установить все обстоятельства.

В полиции затруднилась сказать, удастся ли женщине вернуть свои деньги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама