Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белом море нашли спасательный катер, потерянный во время шторма в начале июня

27 июня 2014, 16:07 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева

Судно стоимостью 12 млн рублей получило незначительные повреждения, к дальнейшей эксплуатации оно пригодно

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Новый спасательный катер "Баренц-1100", экипаж которого восьмого июня спасла от шторма атомная подводная лодка Северного флота "Воронеж", найден у одного из островов в Белом море. Об этом сообщил в пятницу корр. ИТАР-ТАСС руководитель агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Александр Уваров, уточнив, что он был обнаружен в акватории Белого моря между Карелией и Соловецкими островами.

По словам Уварова, поиск катера вели сразу по нескольким направлениям с применением авиации, беспилотного летательного аппарата и судов. "Катер был найден еще в понедельник, 23 июня, - рассказал Уваров. - Вчера ночью спасатели побывали на предположительной точке его местонахождения и подтвердили, что это разыскиваемый катер "Баренц-1100".

Катер получил незначительные повреждения, к дальнейшей эксплуатации он пригоден. "Идея, что такая конструкция спасательного судна будет правильной для тех мест, так или иначе подтвердилась - катер не перевернулся и не затонул даже в таких экстремальных условиях", - заметил руководитель агентства.

"Баренц-1100" пока находится под наблюдением на месте обнаружения. "Если погода будет позволять, мы передислоцируем его в Архангельск, если нет - то сначала на Соловки", - уточнил Уваров.

Катер "Баренц-1100" стоимостью 12 млн рублей построен по заказу областного агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты на средства областного бюджета. Он предназначен для проведения поисковых, спасательных и аварийных работ в дельте Северной Двины, Двинском заливе, на Соловках. В начале июня он совершал первый дальний морской переход. Сигнал бедствия с катера подали утром восьмого июня во время шторма в Белом море. По данным регионального МЧС, на нем находились четыре человека. Ближе всех к району бедствия оказалась подлодка "Воронеж", выполнявшая плановые задачи боевой подготовки. Экипаж снял людей с катера и взял его на буксир, однако затем судно сорвало со швартовых и унесло в море.

По факту происшествия проводится расследование. "Все будет проанализировано для оценки эффективности действий каждой службы. На основе анализа действий можно будет предпринять какие-нибудь мероприятия по улучшению всей системы поиска", - добавил Уваров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама