Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСИ "Винзавод" представит на "Манифесте" в Петербурге свой проект Generation Start

27 июня 2014, 17:00 UTC+3 МОСКВА Светлана Янкина
Основная программа биеннале современного европейского искусства пройдет в Эрмитаже с 28 июня по 31 октября
Материал из 1 страницы
Манеж Первого кадетского корпуса

Манеж Первого кадетского корпуса

© citywalls.ru

МОСКВА, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Янкина/. Выставка Generation Start, представляющая проекты молодых художников, откроется 28 июня в петербургском Манеже Первого кадетского корпуса в рамках параллельной программы европейской биеннале "Манифеста 10". Об этом сообщила ИТАР-ТАСС Софья Троценко, директор Центра современного искусства "Винзавод", организовавшего проект.

"В рамках проекта "Старт", который был придуман для дебютных показов произведений молодых художников, за шесть лет мы провели более 30 персональных выставок, в том числе тех авторов, которые впоследствии были отмечены премиями в области искусства. Для выставки на "Манифесте" куратор отобрал работы 16 художников", - сказала Троценко.

По ее словам, гастрольный проект Generation Start - не групповая экспозиция, на ней обыгрывается классический академический просмотр ученических произведений. Каждый художник представляет свой проект, некоторые из которых были сделаны специально для "Манифесты 10", в индивидуальном пространстве бывших учебных классов Первого кадетского корпуса.

Среди художников-участников - Татьяна Ахметгалиева, Евгений Антуфьев, Павел Арсеньев, Аслан Гайсумов, Иван Горшков, Евгений Дедов, Таисия Круговых, Кирилл Макаров и арт-группа Milk&Vodka.

Биеннале "Манифеста"

Главной особенностью биеннале "Манифеста", которая призвана отразить процессы, происходящие в современном искусстве европейских стран, является постоянная смена ее дислокации. Помимо выставки, в структуру биеннале входят всевозможные образовательные программы, дискуссии и семинары. Как отмечается на ее официальном сайте, город, заинтересованный в проведении биеннале, должен подать заявку в адрес фонда "Манифеста" в Амстердаме. Далее совет фонда и его глава принимают решение на основе совокупности критериев, в том числе социальных и географических, а также в зависимости от наличия инфраструктуры и общего художественного и интеллектуального контекста.

Среди городов, где с 1996 года проводилась "Манифеста" - Роттердам, Любляна, Франкфурт-на-Майне, Мурсия. Прошлая биеннале состоялась в бельгийской провинции Лимбург. За четыре месяца работы ее посетили более ста тысяч зрителей.

Главной площадкой нынешней "Манифесты" стал Государственный Эрмитаж. Основной проект, который курирует Каспер Кенинг, включает около 50 произведений - живопись, фотографии, инсталляции, видеоарт. Некоторые из них демонстрируются в Восточном крыле Главного штаба в сопровождении перемещенных туда навсегда полотен Анри Матисса.

Выставка будет открыта с 28 июня по 31 октября. Вход для посетителей - бесплатный.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама