Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущие российские модельеры покажут свои коллекции на тему "Англомания"

28 июня 2014, 10:43 UTC+3 Юлия Андреева
Они были созданы специально для демонстрации в Царскосельском музее под Петербургом
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Оригинальные "английские" коллекции, созданные для демонстрации в музейном пространстве, покажут в Царском Селе под Петербургом в субботу пять известных российских модельеров - Татьяна Парфенова, Елена Бадмаева, Лилия Киселенко, Стас Лопаткин и Янис Чамалиди. Они стали участниками проекта "Ассоциации", разработанного Царскосельским ГМЗ в 2009 году.

Ежегодно модельеры по заданию музея создают коллекции на выбранную тему и представляют ее на площадках Царскосельского дворцово-паркового комплекса. Темами прежних лет были "Барокко", "Игра в античность", "Война и мир". Тема нынешних "Ассоциаций" - англомания и конкретно творчество Шекспира, напоминает о том, что 2014 год объявлен перекрестным Годом культуры России и Великобритании.

Модельеры представят публике образы из "Укрощения строптивой", "Виндзорских насмешниц", "Бури", "Венеры и Адониса" в ходе масштабного перформанса, поставленного режиссером Василием Бархатовым. Новым в сценарии проекта станет то, что теперь он пройдет на одной площадке - Зеркальных прудах в Екатерининском парке, один из которых также был создан по английским образцам.

Каждый из пяти дизайнеров предложил собственный мини-спектакль на шекспировскую тему.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама