Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущие российские модельеры покажут свои коллекции на тему "Англомания"

28 июня 2014, 10:43 UTC+3 Юлия Андреева
Они были созданы специально для демонстрации в Царскосельском музее под Петербургом
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Оригинальные "английские" коллекции, созданные для демонстрации в музейном пространстве, покажут в Царском Селе под Петербургом в субботу пять известных российских модельеров - Татьяна Парфенова, Елена Бадмаева, Лилия Киселенко, Стас Лопаткин и Янис Чамалиди. Они стали участниками проекта "Ассоциации", разработанного Царскосельским ГМЗ в 2009 году.

Ежегодно модельеры по заданию музея создают коллекции на выбранную тему и представляют ее на площадках Царскосельского дворцово-паркового комплекса. Темами прежних лет были "Барокко", "Игра в античность", "Война и мир". Тема нынешних "Ассоциаций" - англомания и конкретно творчество Шекспира, напоминает о том, что 2014 год объявлен перекрестным Годом культуры России и Великобритании.

Модельеры представят публике образы из "Укрощения строптивой", "Виндзорских насмешниц", "Бури", "Венеры и Адониса" в ходе масштабного перформанса, поставленного режиссером Василием Бархатовым. Новым в сценарии проекта станет то, что теперь он пройдет на одной площадке - Зеркальных прудах в Екатерининском парке, один из которых также был создан по английским образцам.

Каждый из пяти дизайнеров предложил собственный мини-спектакль на шекспировскую тему.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама