Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В молодежном лагере "Ладога-2014" в Ленобласти при поддержке ЦИК РФ выбирают президента

28 июня 2014, 11:59 UTC+3 Наталья Королева
Избиральный участок включен в систему ГАС "Выборы", в ходе голосования будут использоваться КОИБы
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. В молодежном лагере "Ладога-2014" в Ленобласти, собравшем около тысячи активистов из всех регионов Северо-Запада в субботу при поддержке центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ выбирают президента.

Как сообщили в оргкомитете форума, ЦИК впервые в России дала разрешение на использование на "учебных" выборах КОИБов (комплексов обработки избирательных бюллетеней). Избирательному участку молодежному форума будет присвоен номер в государственной автоматической системе  (ГАС) "Выборы".

В выборах примут участие 10 кандидатов, которые были избраны в ходе предварительного голосования из 42 заявителей. Накануне у кандидатов была возможность свободно агитировать, участвовать в дебатах и пресс-конференции и представлять свои предвыборные программы.

Согласно положению о выборах президента "Ладоги-2014", срок полномочий президента составляет 1 год, избираться могут участники форума в возрасте от 18 до 30 лет независимо от рода занятий. Победитель выборной гонки будет включен в состав экспертной группы по оценке проектов участников форума "Ладога-2014". Кроме того, избранный президент форума будет рекомендован в органы исполнительной власти своего региона для прохождения практики во властных структурах.

Форум "Ладога-2014" организован комитетом по молодежной политике Ленинградской области при поддержке федерального агентства по делам молодежи и полномочного представителя президента РФ в СЗФО и проходит с 23 по 30 июня в пос. Смолячково на берегу Финского залива.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама