Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Институт экспериментальной медицины в Петербурге станет частью фармацевтического кластера

28 июня 2014, 18:13 UTC+3 Наталья Королева, Наталия Михальченко
Учреждение в субботу получило новые площади
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Институт экспериментальной медицины Федерального медицинского исследовательского центра имени В.А.Алмазова в Петербурге, получивший в субботу новое здание после реконструкции, станет частью научно-образовательного кластера по производству инновационных отечественных лекарств. Об этом в субботу журналистам заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова после осмотра новых площадей.

"Центр работает на клеточных линиях животных, включая сертифицированный виварий, с операционными, используя современные методы, которые позволяют осуществлять первый этап трансляционных исследований, в сотни раз снижая риск исследований на пациентах", - сказала Скворцова.

По ее словам, центр получит развитие и расширится, в результате сформируется "мощнейший научный, образовательный, исследовательский медицинский кластер, к которому в ближайшей перспективе добавится четвертый компонент - производственный". Все это "позволит значительно сократить путь инновационного развития, путь от идеи до лекарства, и увеличить на рынке количество отечественных инновационных медицинских изделий и лекарств", подчеркнула Скворцова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама