Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Венера в мехах" Полански взяла гран-при ХXII Международного "Фестиваля фестивалей"

30 июня 2014, 8:26 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Олег Сердобольский
Торжественная церемония завершения фестиваля прошла в Петербурге в киноцентре "Родина"
Материал из 1 страницы
Роман Полански

Роман Полански

© EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/.  Фильм Романа Полански "Венера в мехах", рассказывающий о закулисной жизни театра, отмечен на ХXII Международном "Фестивале фестивалей" Гран-при "Золотой Грифон". Картина получила самую высокую оценку среди гостей и участников кинофорума.

Приза зрительских симпатий - "Серебряного Грифона" удостоена игровая лента "Дримс" петербургского режиссера Антона Сухарева. "Бронзовый Грифон" за лучший экспериментальный фильм достался дебютной работе российского режиссера Александра Разбаша "Отец".

Приз творческой поддержки имени Николая Овсянникова за лучший дебют присужден фильму "Во время дождя" молодых итальянских режиссеров Франческо Дзукки и Лу Пуличи. Почетного приза "За талант и народное признание" удостоен петербургский актер театра и кино Сергей Дрейден.

ХXII Международный фестиваль был посвящен Году культуры в России и представил петербуржцам 17 новых картин отечественных кинематографистов разных поколений. Впервые фестиваль принял участие в форуме христианских теле-и кинопродюссеров и СМИ и представил в программе "Диалог культур, диалог конфессий" несколько новых фильмов на духовную тему.

Фестиваль завершился показом комедии "Мы тебя любим, проказник" - новой работой французского режиссера Клода Лелуша.

О чем рассказывает фильм-победитель

Действие ленты происходит в наши дни в театре во время проб актрис на заглавную роль в готовящемся к постановке спектакле. В фильме действуют лишь два персонажа - мужчина и женщина, сыгранные Матье Амальриком и Эммануэль Сенье. Все события развиваются на одной театральной сцене.

Основанная на книге родившегося во Львове Леопольда фон Захер-Мазоха, картина имеет сложный психологический рисунок, который выражается в неожиданных поворотах действия."Венера в мехах" показывает всю хрупкость человека, когда он перестает контролировать свои эмоции. Высвобожденные страсти превращают его в своего раба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама