Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский автозавод "Ниссан" остановил конвейер до 14 июля

30 июня 2014, 8:42 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Лея Файрушина, Антон Хлыщенко

В течение двух недель будут проведены работы по наладке и обслуживанию оборудования и строений на территории предприятия, персонал отправлен в коллективный отпуск

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сборка автомобилей на заводе Nissan

Сборка автомобилей на заводе Nissan

© ИТАР-ТАСС/ Вадим Жернов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Светлана Афонина, Лея Файрушина, Антон Хлыщенко/. Российский завод автоконцерна "Ниссан" (Nissan) в понедельник остановил конвейер на традиционные летние каникулы, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе предприятия.

"Во время коллективного отпуска будут проводиться плановые работы по наладке и обслуживанию оборудования и строений на территории предприятия", - отметили в компании. Каникулы будут продолжаться две недели, 14 июля конвейер запустят вновь, и завод продолжит работу в обычном режиме.

Завод Nissan в Санкт-Петербурге работает с 2009 года, инвестиции в проект составили 200 млн долларов. Автоконцерн производит модели "Теана" (Teana), "Икс-Трейл" (Х-Trail( и "Мурано" (Murano).

Планы на вторую половину года

После коллективного отпуска, вероятно, начнется конвейерная сборка внедорожника "Пасфайндер" (Pathfinder), который начали собирать в тестовом режиме на петербургском заводе "Ниссан" до летних каникул, сообщил ИТАР-ТАСС источник на предприятии.

"Внедорожник петербургской сборки ожидается во второй половине лета с бензиновым двигателем 3,5 литра мощностью 249 л.с. на вариаторе, не рамный", - подтвердил источник в дилерских кругах, уточнив, что пока неизвестно, по какой цене будет доступен автомобиль. Эту информацию компания официально не комментирует. Вместе с тем, председатель комитета по промышленной политике Петербурга Максим Мейксин сообщил ИТАР-ТАСС, что "такая возможность обсуждалась с топ-менеджментом компании". "С учетом сложной ситуации на европейских рынках, возможно, они видят наш рынок более перспективным", - отметил он.

Сообщалось также, что в течение 2014 года Nissan планировал начать на петербургском заводе сборку модели "Кашкай" (Qashqai), с пятой моделью предполагалось определиться до конца года.

Осенью завод планирует запустить вторую очередь, что позволит расширить мощности с нынешних 50 тыс до 100 тыс авто в год. Дополнительные инвестиции превысят 160 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама