Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горизбирком Петербурга попросили проверить сведения о нарушениях на муниципальных выборах

30 июня 2014, 12:33 UTC+3 Светлана Афонина, Максим Ничипоренко
С просьбой провести проверку к главе избирательной комиссии обратился омбудсмен Александр Шишлов
Материал из 1 страницы
Александр Шишлов

Александр Шишлов

© assembly.spb.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина, Максим Ничипоренко/. Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов попросил председателя городской избирательной комиссии Алексея Пучнина проверить информацию о препятствиях, с которыми сталкиваются желающие баллотироваться в муниципальные депутаты. Об этом сообщили в понедельник в аппарате омбудсмена.

Как сообщалось в открытых источниках, в муниципальных образованиях "Парнас" и "Черная речка" потенциальные кандидаты в депутаты не могут войти в помещения, которые занимают органы местного самоуправления, и узнать адреса и режим работы местных избирательных комиссий. В МО "Измайловское", "Оккервиль", "Пулковский меридиан" эта информация также недоступна. В МО "Светлановское" муниципальная избирательная комиссия не приняла извещение о дате и времени проведения конференции регионального отделения политической партии "РПР-Парнас", говорится в сообщении.

Омбудсмен надеется, что по итогам проверки горизбикома эти факты будут "проверены и, в случае их подтверждения, будут приняты адекватные меры по обеспечению гарантий избирательных прав граждан".

В свою очередь председатель горизбиркома Алексей Пучнин подтвердил ИТАР-ТАСС факт обращения от омбудсмена. "Мы и до обращения проверяли такие обстоятельства", - сказал Пучнин, добавив, что те факты, на которые указывает Шишлов, будут проверены повторно.

Муниципальные выборы в Санкт-Петербурге состоятся 14 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама