Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Злоумышленники, похитившие 20 млн рублей с банковских карт новгородцев, признали вину

30 июня 2014, 12:30 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Преступникам грозит до десяти лет лишения свободы
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Четверо уроженцев Молдавии признали свою вину в хищении 20 миллионов рублей с банковских карт жителей Новгородской области. Об этом сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС представитель управления МВД по области.

По версии следствия, группа иностранных граждан в июле 2013 года установила считывающие устройства на пяти банкоматах в местах массового пребывания людей, а затем с их помощью похитила с лицевых счетов законных владельцев более 20 млн рублей. Злоумышленники были задержаны в Санкт-Петербурге, в ходе обысков у них изъято спецоборудование, сотовые телефоны и банковские карты.

"Завершено расследование. Четверо уроженцев республики Молдова дали признательные показания. Потерпевшими по уголовному делу проходят 680 жителей Великого Новгорода, ряда районов Новгородской области, а также несколько человек из других регионов СЗФО", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в настоящий момент материалы дела находятся на изучении в прокуратуре области. Решается вопрос об утверждении обвинительного заключения и направлении уголовного дела в суд.

"Наказание за данные виды преступлений предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет", - добавили в УМВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама