Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Июль в Петербурге и Ленобласти будет дождливым

30 июня 2014, 13:17 UTC+3 Ольга Павлова
Среднемесячную температуру воздуха синоптики прогнозируют выше нормы на 0,5-1,5 градуса
Материал из 1 страницы
© Фотохроника ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Число дней с осадками в июле в Санкт-Петербурге и Ленинградской области ожидается выше нормы. Месячная сумма осадков может достичь 150% от нормы. Обычно в июле бывает около десяти дней с суточным количеством осадков 1,0 мм и выше. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в Гидрометцентре Санкт-Петербурга.

Как сказала начальник сектора долгосрочных прогнозов Наталья Мироничева, "характер погодных условий в июле будет определяться повышенной повторяемостью циклонических воздействий, периоды воздействия антициклонов, с которыми связана жаркая и сухая погода, будут непродолжительными".

В то же время среднемесячная температура воздуха ожидается на 0,5-1,5 градуса выше нормы (плюс 17,7 градуса). В течение месяца преобладающие дневные температуры будут в пределах от 19 до 24 градусов, в отдельные дни воздух будет прогреваться до 25-29 градусов. В середине месяца высока вероятность непродолжительного похолодания с дневными температурами от 16 до 19 градусов.

Преобладающие ночные температуры составят от 14 до 19 градусов, в отдельные ночи возможно понижение температуры воздуха до 11-13 градусов.

Абсолютный минимум июльской температуры воздуха был отмечен 21 июля 1968 года и составил 4,9 градуса. Самая высокая температура - плюс 35,3 градуса - была зарегистрирована 28 июля 2010 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама