Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горизбирком Петербурга зарегистрировал пятого кандидата в губернаторы

30 июня 2014, 14:01 UTC+3 Максим Ничипоренко

Им стал глава бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Константин Сухенко, выдвинутый ЛДПР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Константин Сухенко

Константин Сухенко

© assembly.spb.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Горизбирком Петербурга в понедельник зарегистрировал в качестве кандидата на пост губернатора главу бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания города Константина Сухенко, он стал пятым претендентом на пост главы города. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе горизбиркома.

Кандидата Сухенко была выдвинута на партийной конференции ЛДПР в субботу, 28 июня.

"Он принес документы и считается кандидатом", - сказал представитель комиссии. Он добавил, что завтра в Горизбиркоме ждут документы шестого потенциального кандидата - депутата городского парламента от КПРФ Ирины Ивановой.

Кто идет на выборы

Первым официально уведомившим городскую избирательную комиссию кандидатом стал врио губернатора Георгий Полтавченко, поддержанный "Единой Россией". Следом за ним документы в горизбиркм подали глава местного отделения справороссов Оксана Дмитриева и два представителя "малых" партий: от экологической партии "Зеленые" Тахир Бикбаев и глава регионального отделения партии "Родина" Андрей Петров.

Региональное отделение КПРФ в субботу, 28 июня, выдвинуло кандидатом депутата Законодательного собрания города Ирину Иванову, О намерении выдвинуть кандидата на губернаторских выборах в Санкт-Петербурге также заявили в партии "Яблоко".

Петербургское отделение "Гражданской платформы" заявило о намерении поддержать кандидатуру Дмитриевой, как единого кандидата от оппозиции, впрочем, официального подтверждения со стороны лидеров партии пока не последовало.

Процедура выборов губернатора Петербурга

Выдвигать кандидатов на пост губернатора вправе избирательные объединения. Политическая организация может предложить для участия в предвыборной гонке только одного кандидата, который может быть как членом этой партий, так и беспартийным.

Партии обязаны определиться с кандидатом, выдвинуть его и собрать подписи в его поддержку в течение 30 дней с момента официального опубликования решения о назначении выборов.

Согласно действующему закону кандидаты должны пройти так называемый муниципальный фильтр - сбор подписей депутатов муниципальных советов.

Кандидат в губернаторы считается выдвинутым и приобретает соответствующие права и обязанности после того, как представит в горизбирком письменное заявление о согласии баллотироваться по единому избирательному округу с обязательством в случае избрания прекратить деятельность, несовместимую с должностью губернатора.

О проведении в Санкт-Петербурге досрочных губернаторских выборов стало известно 5 июня, когда президент принял отставку губернатора Полтавченко и назначил его вр.и.о главы региона. Выборы пройдут в единый день голосования 14 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама