Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мотопробег Мурманск-Владивосток совершат в июле 12 байкеров

30 июня 2014, 15:26 UTC+3 Наталия Михальченко
Дистанция пробега составит более 10 тысяч километров
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Михальченко/. Пересечь Россию на мотоциклах от Мурманска до Владивостока за десять дней намерены 12 байкеров из разных стран мира по эгидой Русского географического общества (РГО). Мотопробег стартует 5 июля и пройдет по маршруту: Мурманск - Вытегра - Киров - Тюмень - Новосибирск - Канск - Иркутск - Чита - Сковородино - Хабаровск - Владивосток.

В понедельник вечером проект будет представлен в петербургской штаб-квартире РГО.

"Побывать в России не то же самое, что во Франции или другой небольшой стране. Если вы были в Москве или Петербурге, то это вовсе не означает, что побывали в России. Для этого ее нужно пересечь", - сказал в интервью ИТАР-ТАСС организатор и вдохновитель проекта практикующий психолог и опытный байкер Геннадий Шатов.

Дистанция пробега на мотоциклах Great Russia 10 000 km составит 10350 километров.

Мотопробег в этом формате второй по счету. В прошлом году на дистанцию, начинавшуюся в Санкт-Петербурге, вышли 12 байкеров. В каждый последующий год маршрут будет несколько меняться, включая разные города и регионы России.

Геннадий Шатов известен одиночным кругосветным путешествием на мотоцикле, которое он совершил в 2009-2010 годах за 481 день, проехав 37 стран и преодолевая океаны на самолете. Преимущества путешествия на мотоцикле по сравнению с автомобилем и самолетом, по его мнению, состоят в "единении со средой". "В автомобиле вы как в капсуле или батискафе, а на мотоцикле впечатления путешествия краше и ярче", - отметил Геннадий Шатов. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама