Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство Калининско-Красносельской линии метро в Петербурге подорожало в два раза

30 июня 2014, 16:17 UTC+3 Антон Хлыщенко
Бюджетные ассигнования оцениваются в 105 млрд рублей
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Предполагаемые бюджетные ассигнования на строительство первой очереди Калининско-Красносельской линии метро в Петербурге увеличились до 105 млрд рублей, сообщили ИТАР-ТАСС в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Ранее руководство города заявляло о том, что финансирование первой очереди линии, в которую вошли шесть станций - "Юго-Западная", "Путиловская", "Броневая", "Заставская", "Боровая" и "Каретная", по адресной инвестиционной программе составит 51 млрд рублей.

Как отметили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), стоимость, указанная в адресной инвестпрограмме, была рассчитана несколько лет назад, до проектирования и утверждения проекта Главгосэкспертизой. "Сейчас проект выходит из экспертизы и, возможно, сумма будет скорректирована", - рассказал собеседник агентства.

Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в интервью ИТАР-ТАСС заявлял, что строительство Калининско-Красносельской линии начнется в 2015 году, когда проектная документация по этому объекту будет утверждена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама