Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургские студенты предложили построить мост через остров Серный за 7,5 млрд рублей

30 июня 2014, 17:47 UTC+3 Лея Файрушина

Это значительно дешевле, чем ранее декларировали власти города

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Выпускники петербургских вузов предложили властям города проект строительства моста через остров Серный, а также проект реконструкции Тучкова моста. Стоимость первого авторы оценили в 7,5 млрд рублей, второго - в 2 млрд рублей.

Дипломные работы представлены в понедельник в рамках конкурса на выставке "Студенты - городу 2014". Планируется, что лучшие из них могут быть реализованы.

Мост через малую Неву

Проект "Мост через Малую Неву в районе острова Серного" выполнил Антон Смирнов из Петербургского университета путей сообщения по заказу городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Мост должен стать продолжением набережной Макарова и соединить Васильевский остров с Петроградской стороной. В настоящий момент власти города планируют реализовать проект к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Предполагается разгрузить существующие переправы через Неву и ее набережные. Автор проекта разработал пять вариантов возведения моста. Стоимость строительства оценивается в 7,5 млрд рублей. Ранее власти Петербурга оценивали стоимость аналогичного проекта в 9 млрд рублей.

Реконструкция Тучкова моста

Планом реконструкции Тучкова моста, к которому можно будет приступить после открытия второго выхода со станции метро "Спортивная", занялась выпускница университета путей сообщения Ирина Попова. "В проекте предусматривается замена старых пролетных строений на металлические и замена всех механизмов внутри разводного пролета. Строительство обойдется в 2 млрд рублей и будет длиться 590 дней", - сообщила она ИТАР-ТАСС.

Всего в конкурсе участвуют более 20 высших учебных заведений. Заказчиками проектов стали органы государственной власти: комитеты и районные администрации. Победители получают премии в размере 8 тысяч рублей, главная награда - перспектива увидеть проект реализованным на практике.

История реализации проекта Серного моста

К строительству новой неразводной переправы через Малую Неву в Петербурге планировалось приступить в 2008 году. Затем из-за кризиса оно было отменено. Позже властям города пришлось вернуться к проектной стадии. Изначально предполагалось, что транспортная связь Петроградской стороны с Васильевским островом будет возле Уральской улицы, где находится площадка "Морского завода Алмаз" (строит небольшие скоростные суда для ВМФ и ФСБ РФ). Судозавод хотели переводить производственные площади на другой участок, однако отказался от переезда. В этой связи было решено делать съезд на набережную Макарова и продлевать ее.

Власти города неоднократно заявляли, что хотят привлечь федеральное финансирование или же частного искать инвестора, который построит и мост, и набережную на основе государственно- частного партнерства. Ранее стоимость собственно моста оценивалась в 9 млрд рублей, а остальной дорожно-инженерной инфраструктуры - в 20 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама