Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Карелии снизило субсидирование пригородных железнодорожных перевозок

30 июня 2014, 17:29 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
Власти региона пересмотрели размер субсидий из-за увеличения пассажиропотока
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 30 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. Власти Карелии снизили на 10 млн рублей размер субсидии для "Северо-Западной пригородной пассажирской компании" (дочерняя компания РЖД) из-за увеличения пассажиропотока на пригородных поездах. Об этом в понедельник на брифинге в правительстве сообщил руководитель регионального госкомитета по тарифам и ценам Артур Мякки.

"Мы изучили пассажирооборот по всем основным направлениям и выяснили, что пассажирооборот у них выше, чем они заявляют на сегодняшний день. В пятницу мы пересмотрели тарифы и снизили размер субсидии на 10 млн рублей", - отметил Мякки, однако, насколько возросло число пассажиров на поездах пригородного направления, не уточнил.

По словам Мякки, "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" рассчитывала получить из бюджета Карелии субсидию в размере 61 млн рублей на компенсацию разницы между экономически обоснованным и фактически установленным тарифом.

Официальных документов о сокращении субсидии в компанию пока не поступало, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Северо-Западной пригородной пассажирской компании". "Как только поступят официальные документы, будут проведены консультации с правительством Карелии. Дальше будем смотреть, останутся ли перевозки на прежнем уровне или будет что-то изменяться", - сказала пресс-секретарь компании Юлия Войтович. В то же время она не исключила возможность сокращения пассажирских перевозок в Карелии.

По данным госкомитета по тарифам и ценам Карелии, с 1 июля тариф на пригородные пассажирские перевозки увеличился на 14,8% до 1,94 рубля за 1 пассажирокилометр. При этом экономически обоснованный тариф составляет 3,74 рубля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама