Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приговорил к 9 годам колонии главу лесничества, бравшего взятки бензином и лосятиной

30 июня 2014, 17:04 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
также ему назначаен штраф в 155 млн рублей
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Пинежский районный суд Архангельской области признал виновным руководителя Карпогорского лесничества в получении взяток и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Ему назначено наказание в виде девяти лет колонии строгого режима со штрафом в 155 млн рублей, сообщили ИТАР-ТАСС в понедельниек в пресс-службе СУ СК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Установлено, что в 2005-2013 годах обвиняемый брал взятки за выделение предпринимателям делянок для заготовки леса, а также за непривлечение к административной ответственности в сфере лесопользования. "Вознаграждение он получал как в виде денежных средств, при этом максимальный размер взятки составил более одного миллиона рублей, так и мясом лося, бензином и лесоматериалами", - пояснили в ведомстве.

Кроме того, будучи государственным гражданским служащим Архангельской области, замещающим должность руководителя лесничества, он учредил общество с ограниченной ответственностью. Вопреки законодательному запрету принимал в нем участие лично и через доверенное лицо, а также покровительствовал - предоставлял без оплаты помещения, направлял клиентов.

Уголовное дело в отношении чиновника возбуждено на основании материалов, представленных УФСБ и УМВД России по Архангельской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама