Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Останки солдата, погибшего в Новгородской области в 1943 году, передали его внучкам

30 июня 2014, 17:57 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Воина - уроженца Казахстана захоронят на семейном кладбище в Астане
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. В районном центре Парфино Новгородской области поисковики передали останки бойца Красной Армии, уроженца Акмолинской области Казахстана Айшанбека Асымова двум его внучкам. Своего деда сестры захоронят на семейном кладбище в Астане, сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в администрации Парфинского района.

Сестры Мереке и Айнагуль Жакины, проживающие в столице Казахстана, по местному телевидению услышали о том, что разыскиваются родственники солдата Асымова. "Мы были так удивлены, что говорят про нашего дедушку Асымова Айшанбека. Ведь мы его потеряли, и мама с четырех лет осталась без отца", - сказали Жакины.

Останки солдата-казахстанца нашли поисковики местного отряда "Долг". Установлено, что он погиб 2 января 1943 года во время Демянской наступательной операции, уточнили в администрации.

Всего в Парфинском районе члены поисковых отрядов областной экспедиции "Долина" подняли и захоронили останки 27 тысяч бойцов, установлены имена 1200 советских солдат и офицеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама