Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конкурс "Фортепианные мосты" собрал в Петербурге пианистов-любителей из 13 стран

30 июня 2014, 18:42 UTC+3 Олег Сердобольский
В смотре принимают участие представители различных профессий, которые стремятся реализовать себя в музыке
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Представители различных профессий - от врачей и педагогов до инженеров и менеджеров по продажам - съехались в Санкт-Петербург на четвертый международный конкурс пианистов-любителей "Фортепианные мосты". Он открылся в понедельник в Концертном зале Яани Кирик.

В первый вечер для гостей выступили лауреаты прошлых лет.

"Часто случается, что в судьбе многих людей полученное в свое время музыкальное образование в силу разных обстоятельств все же не становится основой их жизненной профессии. Тем не менее, эти люди продолжают ощущать себя в музыке, стремятся реализовать себя в ней. Такое стремление вызывает чувство глубокого уважения. Но еще более трогательные эмоции возникают, когда они отважно "бросая перчатку" друг другу, вступают в серьезное конкурсное состязание. Поэтому я от души болею за каждого из участников", - сказал председатель жюри конкурса, композитор и пианист, заслуженный деятель искусств России Григорий Корчмар.

В нынешнем году в смотре участвуют 45 конкурсантов. Вместе с россиянами в соревнование вступают музыканты-любители из Австралии, Азербайджана, Белоруссии, Бельгии, Великобритании, Германии, Казахстана, Китая, США, Тайваня, Швейцарии, Японии. 

Конкурс проводится в двух категориях. В первой выступят пианисты-любители, имеющие в прошлом диплом о среднем или высшем специальном образовании по специальности "фортепиано", но не работающие по этой специальности более трех лет, а во второй - пианисты-любители, не имеющие специального музыкального образования.

В каждой из номинаций предусмотрены три премии в 30, 15 и 10 тысяч рублей соответственно. Конкурс пройдет в два тура и завершится 5 июля гала-концертом лауреатов. Вход на все прослушивания свободный.

Смотр "Фортепианные мосты" был основан в рамках европейской и мировой традиции любительского фортепианного творчества и впервые был проведен в Санкт-Петербурге в июле 2011 года. За этот период в нем приняли участие исполнители из 24 стран. Это единственный в России конкурс только для пианистов-любителей (начиная с 17 лет), на котором для участников нет верхнего возрастного ограничения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама