Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области прошли учения по ликвидации очага африканской чумы свиней

30 июня 2014, 19:30 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Власти региона заявили, что в области принимаются необходимые меры по недопущению проникновения вируса, но все ответственные службы должны быть также готовы к самому худшему сценарию
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JOCHEN LUEBKE

КАЛИНИНГРАД, 30 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Учения по ликвидации очага африканской чумы свиней и предупреждению распространения этой опасной инфекции провели в Калининградской области. Об этом сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

"В учениях, проводившихся на территории поселка Охотное, приняли участие представители всех профильных ведомств и федеральных служб, в том числе руководители министерства сельского хозяйства области, службы ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции, а также приглашенные гости - сотрудники государственной ветеринарной службы соседней Польши", - отметили в пресс-службе.

Согласно легенде учений, в одном из личных подсобных хозяйств возникло подозрение на заболевание. Специалисты - участники учений, используя специальные приборы, оборудование и технику провели комплекс мероприятий от подтверждения диагноза до локализации и ликвидации очага опасной инфекции.

"Актуальность проведения учений продиктована тем, что вспышки опасного вируса отмечены в пограничных с самым западным российским регионом государствах - Польше и Литве. Недавно стало известно об африканской чумы свиней еще в одной прибалтийской республике - Латвии", - сказал первый заместитель министра сельского хозяйства Калининградской области Михаил Хованский, руководивший учениями.

По словам министра, в регионе принимаются необходимые меры по недопущению проникновения африканской чумы свиней, но "все ответственные службы должны быть подготовлены к действиям и по самому худшему сценарию, который и был отработан на учениях".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама