Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский суд рассмотрит дело экс-полицейских, обвиняемых в краже 11 млн руб. и взятке

1 июля 2014, 12:42 UTC+3 Максим Ничипоренко
Бывшие сотрудники правоохранительных органов похитили деньги во время обыска в одном из офисов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершило расследование в отношении четырех полицейских, обвиняемых в краже, превышении должностных полномочий, служебном подлоге и получении взятки. Об этом сообщает во вторник пресс-служба управления.

Фигурантами дела стали два бывших старших следователя Рустам Булгаков и Александр Тарасов, а также два бывших оперуполномоченных ОМВД РФ по Курортному району Петербурга Сергей Деришев и Валерий Пехтерев. "Из материалов уголовного дела следует, что 22 мая 2013 года в ходе обыска по уголовному делу, находящемуся в производстве Булгакова, в офисе одной из коммерческих структур, расположенном в доме 16 лит. "В" по Цветочной улице, он совместно с Деришевым, Пехтеревым и Тарасовым похитили из сейфа более 11 млн рублей", - сказано в сообщении.

По версии следствия, после этого, чтобы скрыть кражу, Булгаков внес в протокол обыска заведомо ложные сведения о якобы изъятых 2,323 млн рублей и 2,5 тыс. долларов США. Также экс-полицейские обвиняются в получении взятки от предпринимателя за непривлечение к ответственности за нарушение миграционного законодательства.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру, после чего, если это заключение будет утверждено, поступит в суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама