Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концепцию реконструкции деревянного домика Петра I одобрили в Петербурге

1 июля 2014, 12:59 UTC+3 Светлана Афонина
В нем планируется оборудовать системы воздухоотведения и видеонаблюдения, теплые полы и туалеты для маломобильных групп населения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС
© ИТАР-ТАСС
© ИТАР-ТАСС
© ИТАР-ТАСС
© ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Концепцию реконструкции и реставрации комплекса "Домик Петра I" на Петровской набережной одобрили во вторник на заседании Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга, передал корр. ИТАР-ТАСС.

В рамках проекта предполагается, в частности, оснастить домик современными системами воздухоотведения и видеонаблюдения, частично теплыми полами, туалетами для маломобильных групп населения. В саду планируется отреставрировать дорожки, вылечить деревья и воссоздать цветочное оформление. Кроме того, предлагается сделать главный вход со стороны набережной, а не с северной, как сейчас.

Также стало известно, что проект реставрации второй резиденции Петра I - Летнего дворца (расположен в Летнем саду) - представят на Совете по сохранению культурного наследия в сентябре этого года.

Приступить к работам на обоих объектах планируется в 2014 году.

Деревянный домик для Петра I, ныне с двумя садами, построен в начале XVIII века плотниками-шведами. Снаружи стены домика расписаны "под кирпич", наличники и двери украшены декоративной росписью, все внутренние двери - корабельные, снятые со шведских кораблей. В комнатах воссоздана обстановка Петровского времени, выставлены ценные экспонаты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама