Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мост через остров Серный в Петербурге начнут строить в первом полугодии 2015 года

1 июля 2014, 13:59 UTC+3 Наталья Королева, Антон Хлыщенко
Переправа соединит Петроградский и Василеостровский районы. По планам, мост будет вантовым, его длина составит 974 метра
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июля. /Корр ИТАР-ТАСС Наталья Королева, Антон Хлыщенко/. Строительство Серного моста через реку Малая Невка в Петербурге начнется в первом полугодии 2015 года, чтобы успеть реализовать проект к 2018 году. Об этом во вторник сообщил ИТАР-ТАСС вице-губернатор Марат Оганесян в ходе объезда городских объектов с врио губернатора Георгием Полтавченко.

"Экспертиза по первой очереди будет готова в октябре, по второй, более сложной, - в декабре, после чего станет известна стоимость", - отметил Оганесян. По его словам, по аналогии с подобными объектами стоимость пока оценивается ориентировочно в 10 млрд руб., но будет снижена в ходе конкурсных процедур.

О проекте моста

По планам, мост будет вантовым, однопилонным, его длина составит 974 метра. Предусмотрено шестиполосное движение и трехметровые тротуары с двух сторон. Кроме того, в ходе реализации проекта планируется реконструировать мост через реку Ждановка и увеличение его проезжей части до шести полос. По словам вице-губернатора, рассматривается вариант использования схемы ГЧП, но окончательное решение пока не принято.

В ходе реализации проекта предусматривается снос трехэтажного 11-квартирного жилого дома по улице Ремесленная, дом 3, лит. А. "Дом находится в аварийном состоянии, будет использована стандартная схема расселения", - сказал вице-губернатор.

Строительство нового моста в районе острова Серный позволит улучшить транспортное сообщение рассмотренной территории, а также разгрузить Тучков мост и улично-дорожную сеть центральной части Петроградского и Васильевского островов, обеспечить выведение потоков грузового и легкового автомобильного транспорта, следующего из Василеостровского района в Выборгский, Приморский и Калининский районы, на набережные Петроградской стороны.

Кроме того, мост будет одним из элементов транспортного обхода центра Петербурга.

Транспортный обход центра (ТОЦ) - системный инфраструктурный объект, магистраль повышенной комфортности, основной задачей которой является вывод транспортных потоков из центра Санкт-Петербурга и перераспределение их в другие районы для улучшения транспортной ситуации в центре города.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама