Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленобласть изучает возможность создания аэропорта на своей территории

1 июля 2014, 14:20 UTC+3 Антон Хлыщенко, Антон

Минобороны до конца года может уйти с военного аэродрома "Сиверский", и власти региона готовы готовы забрать его себе, говорит губернатор Дрозденко

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Ленинградской области изучает возможность создания аэропорта на базе одного из военных аэродромов, сообщил губернатор Александр Дрозденко журналистам во вторник.

По его словам, в настоящее время ведутся переговоры с несколькими потенциальными инвесторами. Дрозденко не назвал их, равно как и сроков строительства и объема инвестиций. "Я дал обещание пока не раскрывать, с кем у нас идут переговоры",- сказал он.

Переговоры с Минобороны

Для воплощения в жизнь проекта, по словам Дрозденко, необходимо завершить переговоры с военными. "Минобороны до конца года уходит с аэродрома "Сиверский", мы готовы его принять на баланс области для создания аэропорта", - добавил он.

Александр Дрозденко напомнил, что предыдущее руководство Ленобласти подписало соглашении о том, что не будет размещать на своей территории альтернативные "Пулково" аэропорты. "Надо это соглашение изучить",- сказал он.

Ранее появилась информация о том, что в Ленобласти планируется строительство специального аэропорта для лоукост-авиакомпаний и местных рейсов. Возможным инвестором проекта может выступить группа "Евросиб". В качестве площадки рассматривается неиспользуемый аэродром Минобороны "Сиверский".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама