Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленобласть изучает возможность создания аэропорта на своей территории

1 июля 2014, 14:20 UTC+3 Антон Хлыщенко, Антон
Минобороны до конца года может уйти с военного аэродрома "Сиверский", и власти региона готовы готовы забрать его себе, говорит губернатор Дрозденко
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Ленинградской области изучает возможность создания аэропорта на базе одного из военных аэродромов, сообщил губернатор Александр Дрозденко журналистам во вторник.

По его словам, в настоящее время ведутся переговоры с несколькими потенциальными инвесторами. Дрозденко не назвал их, равно как и сроков строительства и объема инвестиций. "Я дал обещание пока не раскрывать, с кем у нас идут переговоры",- сказал он.

Переговоры с Минобороны

Для воплощения в жизнь проекта, по словам Дрозденко, необходимо завершить переговоры с военными. "Минобороны до конца года уходит с аэродрома "Сиверский", мы готовы его принять на баланс области для создания аэропорта", - добавил он.

Александр Дрозденко напомнил, что предыдущее руководство Ленобласти подписало соглашении о том, что не будет размещать на своей территории альтернативные "Пулково" аэропорты. "Надо это соглашение изучить",- сказал он.

Ранее появилась информация о том, что в Ленобласти планируется строительство специального аэропорта для лоукост-авиакомпаний и местных рейсов. Возможным инвестором проекта может выступить группа "Евросиб". В качестве площадки рассматривается неиспользуемый аэродром Минобороны "Сиверский".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама