Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура сочла слишком мягким приговор бывшему сити-менеджеру Ухты

1 июля 2014, 15:40 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Чиновника обвиняли в незаконном предоставлении муниципальных квартир
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Республики Коми обжаловала приговор, вынесенный бывшему руководителю администрации города Ухта Олегу Казарцеву. Ранее Ухтинский городской суд признал его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и халатности, приговорив к 80 тыс. рублей штрафа за незаконное предоставление муниципальных квартир. Информацию о подаче апелляционного представления ИТАР-ТАСС подтвердили в республиканской прокуратуре.

"В приговоре отсутствует указание на причинение действиями Казарцева материального ущерба муниципальному бюджету города Ухта. Имеются лишь ссылки на нарушение так называемых нематериальных прав. Назначенное судом первой инстанции наказание несоразмерно мягкое", - прокомментировал ИТАР-ТАСС позицию надзорного органа первый заместитель прокурора республики Павел Морозов.

Сам Олег Казарцев виновным себя не признает. "Квартиры выделялись бюджетникам и работникам правоохранительных органов. И суд признал, что я действовал в рамках полномочий. Жилье силовикам предоставлялось в оперативное управление, а что происходило с ним потом - приватизация и прочее - это уже другое дело. Я решал вопросы местного значения, ни больше, ни меньше", - сказал он.

Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Казарцева послужили материалы прокурорской проверки, которая выявила многочисленные нарушения закона. Кроме причинения материального ущерба городскому бюджету, были нарушены права граждан, состоящих в очереди на получение социального жилья. В суде установлено, что Казарцев в период с 2007 по 2010 годы, возглавляя администрацию Ухты, принимал незаконные решения о предоставлении жилья гражданам, которые не имели по закону права на получение муниципального жилья. В дальнейшем квартиры были приватизированы и выбыли из муниципальной собственности.

Гособвинение потребовало назначить бывшему чиновнику наказание в виде пяти лет лишения свободы и лишить права занимать определенные должности. Суд признал Казарцева виновным по восьми эпизодам и назначил окончательное наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Во время расследования дела Олег Казарцев в июне 2013 года отказался от мандата депутата Госсовета Коми и приостановил свое членство в партии "Единая Россия", полагая, что "придавать делу политическую окраску недопустимо".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама