Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске экс-глава городского округа осужден за незаконное присвоение квартиры

1 июля 2014, 16:14 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Бывший чиновник получил условный срок
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Октябрьский районный суд Архангельска приговорил бывшего главу администрации одного из городских округов к 2,5 года лишения свободы условно за присвоение квартиры и злоупотребление должностными полномочиями. Об этом сообщили во вторник корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

По версии следствия, обвиняемый в 2010 году предложил своей знакомой супружеской паре предоставить им благоустроенные квартиры под определенным условием. "Супруги были зарегистрированы в доме, признанном непригодным для проживания, однако на учете в качестве нуждающихся в предоставлении жилых помещений не состояли, - пояснили в ведомстве. - Экс-чиновник выделил им две благоустроенные квартиры, взамен одна из них была приватизирована и передана ему в собственность".

По факту передачи квартиры был составлен фиктивный договор, деньги за нее выплачены не были. Фактически чиновник присвоил квартиру, рыночная стоимость которой на момент совершения сделки составляла более 500 тыс. рублей.

По решению суда злоумышленник также должен выплатить штраф в размере 10 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама