Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Вологодской области будут судиться за возвращение электричек

1 июля 2014, 16:56 UTC+3 ВОЛОГДА

"Северная пригородная пассажирская компания" со 2 июля собирается отменить движение электричек по нескольким маршрутам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Пальм

ВОЛОГДА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Вологодской области намерено судиться с "дочкой" ОАО "РЖД" - "Северной пригородной пассажирской компанией" (оператор пригородных ж.д. перевозок в ряде регионов России) , которая со 2 июля собирается отменить движение электричек по нескольким маршрутам. Об этом говорится в заявлении заместителя губернатора региона Сергея Сорогина, опубликованном областной администрацией.

"Требование компании-перевозчика компенсировать убытки, которые измеряются сотнями миллионов рублей в год, Вологодская область принять не может, так как эти требования не обоснованны, - считает Сорогин. - Объем заявляемых компанией выпадающих доходов завышен, предъявляемые расходы за аренду подвижного состава и услуги инфраструктуры несоразмерны".

Несмотря на повышение тарифов в начале года (проезд одной десятикилометровой зоны подорожал с 20 до 22 рублей), компенсировать убытки компании и урегулировать конфликт не удалось.

"В ситуации постоянного отсутствия финансирования пригородная компания не в состоянии поддерживать объем перевозок на прежнем уровне и вынуждена идти на радикальные меры по сокращению пригородных поездов" - сказали ИТАР-ТАСС в "Северной пригородной пассажирской компании".

Со 2 июля компания отменяет движение трех пригородных поездов, а 3 июля - еще одной электрички.

Практика конфликтов между перевозчиками и РЖД

Пригородные пассажирские компании создавались ОАО "РЖД" с тем, чтобы привлечь регионы к компенсации выпадающих доходов от осуществления низкобюджетных перевозок. Ежегодно в ряде регионов возникают конфликты между операторами перевозок и местными властями, которые не хотят закладывать в обремененные соцнуждами бюджеты компенсации для перевозчиков. Последние, опираясь на то, что из расходы чрезмерно высоки, а доходы ограничены местными тарифными регуляторами, декларируют исключение из расписания электричек на малопопулярных направлениях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама