Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске осужден экс-сотрудник МВД по борьбе с экономическими преступлениями

1 июля 2014, 17:26 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева

Суд установил, что тот пытался присвоить более 930 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ломоносовский районный суд Архангельска приговорил к трем годам лишения свободы бывшего сотрудника отдела по борьбе с экономическими преступлениями при УМВД России по Архангельской области Павла Труфанова. Он признан виновным в приготовлении к мошенничеству на сумму более 930 млн рублей, сообщила и. о. старшего помощника прокурора области Даниела Коваль ИТАР-ТАСС во вторник.

Установлено, что Труфанов в период с апреля по июнь 2011 года, находясь на службе в правоохранительных органах, представился руководителем фирмы "Реактон" и обратился к представителю зарубежной консалтинговой компании с просьбой помочь в получении кредита в банке Дубая (ОАЭ) на сумму более 23 млн евро (931,5 млн рублей). При этом он предоставил подложную банковскую гарантию Московского банка "Сбербанк России". Фиктивность документа удалось установить до перевода денежной суммы.

Труфанов по решению суда также лишен звания "капитан милиции" и права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, на 2,5 года.

В 2012 году он уже был осужден за хищение у нескольких знакомых предпринимателей в общей сложности 9 млн рублей, а также взятку в 50 тыс. рублей и мошенничестве с фиктивным больничным листом. "По совокупности приговоров суд назначил Труфанову наказание в виде девяти лет трех месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 3,2 миллиона рублей", - уточнила Коваль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама