Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманске председателю ТСЖ грозит срок за хищение 2 млн рублей, выделенных на оплату ЖКУ

1 июля 2014, 18:02 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

Ему грозит до 10 лет лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Мурманске перед судом предстанет бывший председатель товарищества собственников жилья (ТСЖ), обвиняемый в хищении свыше 2 млн рублей, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе региональной прокуратуры во вторник.

По данным надзорного органа, обвиняемый в 2011 году растратил денежные средства, поступившие от граждан в счет оплаты предоставленных коммунальных услуг, а также услуг по содержанию и ремонту жилья. "По версии следствия, пытаясь скрыть содеянное, он мотивировал расходование денег установкой котлового оборудования в домах, входящих в состав ТСЖ", - сказали в ведомстве.

Однако, по данным следствия, оборудование не приобреталось и не устанавливалось. Более того, по мнению экспертов, подобные котлы в многоквартирных домах Мурманска смонтировать практически невозможно в силу его специфики и сложности согласования процедуры. При этом средства направлялись на счета фирмы, руководство которой имеет отношение к членам его семьи.

Уголовное дело было возбуждено по факту хищения имущества в особо крупном размере, совершенное лицом с использованием служебного положения. В случае признания бывшего председателя ТСЖ виновным, ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама