Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманске председателю ТСЖ грозит срок за хищение 2 млн рублей, выделенных на оплату ЖКУ

1 июля 2014, 18:02 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Ему грозит до 10 лет лишения свободы
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Мурманске перед судом предстанет бывший председатель товарищества собственников жилья (ТСЖ), обвиняемый в хищении свыше 2 млн рублей, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе региональной прокуратуры во вторник.

По данным надзорного органа, обвиняемый в 2011 году растратил денежные средства, поступившие от граждан в счет оплаты предоставленных коммунальных услуг, а также услуг по содержанию и ремонту жилья. "По версии следствия, пытаясь скрыть содеянное, он мотивировал расходование денег установкой котлового оборудования в домах, входящих в состав ТСЖ", - сказали в ведомстве.

Однако, по данным следствия, оборудование не приобреталось и не устанавливалось. Более того, по мнению экспертов, подобные котлы в многоквартирных домах Мурманска смонтировать практически невозможно в силу его специфики и сложности согласования процедуры. При этом средства направлялись на счета фирмы, руководство которой имеет отношение к членам его семьи.

Уголовное дело было возбуждено по факту хищения имущества в особо крупном размере, совершенное лицом с использованием служебного положения. В случае признания бывшего председателя ТСЖ виновным, ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама